(41641)5-98-41
Амурская область, г. Белогорск, ул. Сенная 2

«Серышевский» — знак высшей пробы!


Сегодня можно смело утверждать, что продукция торговой марки «Серышевский», известна практически каждому жителю Приамурья. Любители и ценители традиционного вкуса мясного, молочного и хлебобулочного ассортимента от Комплекса «Серышевский», которые каждый день приобретают полезные и натуральные продукты к своему столу, уверены в их исключительном качестве, потому что «Серышевский» — это знак высшей пробы.

Сейчас под торговой маркой «Серышевский» выпускается более 300 наименований продукции.

Об основных принципах, на которых вот уже 14 лет основывается продуктивная работа ИП Мельниченко — заслуженного флагмана пищевой промышленности Приамурья, корреспонденту журнала «Благовещенск. ДВ» рассказали ведущие специалисты и руководители подразделений компании.

«Мы не стоим на месте»

1stiba— Работать здесь по-настоящему интересно, каждый новый день не похож на предыдущий, -отмечает главный бухгалтер ИП Мельниченко Елена Стиба. — Мы никогда не стоим на месте, предприятие находится в постоянном развитии. Реконструкции, модернизации, приобретение нового оборудования — это неотъемлемая часть нашей работы. Высокий уровень реализации продукции и, как следствие, стабильная финансовая ситуация — это в том числе и результат грамотной кадровой политики руководства, а также слаженного труда большого коллектива. Пищевая промышленность слишком зависима от человеческого фактора, поэтому формированию трудового ресурса в нашей компании уделяется особое внимание. Коллектив ИП Мельниченко — это люди, знающие и любящие свое дело, вкладывающие в работу душу, стремящиеся учиться и осваивать что-то новое.

 

«Нам есть, чем гордиться»

2gricenko— Однозначно считаю наше предприятие не только успешным здесь и сейчас, но и имеющим отличную перспективу, — рассказывает генеральный директор ОАО Маслосыркомбината «Серышевский» Александра Гриценко. — Поэтому у нас ценят, любят и приветствуют молодых специалистов. Например, в руководящем аппарате Маслосыркомбината рука об руку с

знатоками производства работает и прогрессивная молодежь. И мы по праву гордимся теми, кто искренне предан своему делу и разделяет главную цель компании — выпуск качественной продукции на пользу всей семье!

Произвести натуральный и вкусный продукт однажды, а затем год от года, день ото дня держать высокое качество, постоянно доказывая, что успех марки

— это не счастливый случай, а усердный и кропотливый труд, очень тяжело, отмечает Александра Викторовна. Но именно такая стабильность сделала продукцию ОАО Маслосыркомбината «Серышевский» по-настоящему популярной не только в Амурской области, но теперь и в Хабаровском крае.

— Мы производим ряд продуктов, которые сегодня стали визитной карточкой нашего предприятия. Например, мы единственные в Приамурье выпускаем сывороточные напитки с коротким сроком годности — всего 14 суток. Малый срок хранения говорит о том, что продукт сохраняет все свои полезные свойства и не содержит химических добавок. Кстати, работаем мы только с цельным живым молоком. Большое спасибо Валентине Ивановне Мельниченко за то, что она в свое время инициировала строительство молочной фермы, которая теперь обеспечивает наш комбинат качественным сырьем. Еще один продукт, о котором мы можем говорить с гордостью — это творог, который мы варим по традиционной технологии открытым способом. Его главное достоинство -это живое молоко в составе, поэтому творог имеет «домашний» вкус.

«Мы улучшаем свои результаты»

Молочная ферма ООО «МисАгро» — это современный молочный комплекс, отвечающий лучшим стандартам отрасли. Именно здесь производят живое молоко, из которого изготавливается вся линейка молочных и кисломолочных продуктов марки «Серышевский». С 2009 года предприятием руководит опытный экономист Татьяна Михайленко.

3tatal— Валентина Ивановна рекомендовала меня на руководящую должность потому, что в 2009 году ферма только начинала набирать обороты, и возглавить предприятие на этом этапе должен был хороший экономист и организатор в одном лице. Я благодарна за оказанное мне доверие, и стараюсь его оправдать, — рассказывает Татьяна Александровна.

— На сегодняшний день мы значительно улучшили результаты прошлых лет: комплекс получил серьезное развитие, в разы выросло поголовье. За шесть месяцев 2013 года надои на одну фуражную корову составили 3690 литров, то есть абсолютно реально завершить год с показателем, превышающим 7000 литров молока на одну фуражную корову. Это хороший результат, может быть, один из лучших в Приамурье.

 

«Мы следуем лучшим традициям»

В 2013 году грядет большой юбилей: ровно десять лет назад Валентина Мельниченко приобрела хлебозавод в Белогорске, с тех пор под маркой «Серышевский» здесь выпускают огромный ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий: хлеб, сдобу, пирожки, пирожные и торты, в том числе и эксклюзивные — на заказ к свадьбам, юбилеям и другим торжественным событиям.

О лучших традициях производства работники пекарни ИП Мельниченко знают не понаслышке. Хлеб здесь готовят только на опаре, без применения быстрых смесей, пирожки, больше 3000 штук в сутки, лепят вручную. Отказываться от производственных традиций, проверенных годами, специалисты не собираются: никакая экономия или оптимизация не стоит того, чтобы жертвовать качеством.

4bagina— Мы постоянно работаем над ассортиментом, предлагаем покупателям что-то новое, что-то наоборот снимаем с производства, — рассказывает заведующая производством хлебобулочного цеха Надежда Багина. — Но, скажем, от «Бородинского» хлеба мы вряд ли когда-нибудь откажемся. Производство партии очень трудоемкое, занимает 18 часов, но хлеб настолько популярен у потребителя, что это полностью оправдывает наши труды. Из 70 человек, работающих в нашем коллективе, 15 трудятся с первого дня. В последние годы на работу охотно идет и молодежь, поэтому нам удается грамотно сочетать опыт и молодость. Я считаю, что молодой коллектив — это один из главных показателей стабильности предприятия. У нас отличные условия труда: на работу нас доставляет служебный транспорт, мы обеспечены спецодеждой, в цехе есть душевые, комната отдыха. Коллективу предоставлены все социальные гарантии. Мы постоянно чувствуем внимание руководителя, а это, поверьте, очень важно для трудового коллектива.

 

«Мы не умеем работать по-другому»

История ИП Мельниченко началась с производства колбасных изделий, соответственно, завоевание самого «вкусного» рынка стало первым серьезным испытанием для компании. Робкие шаги на пути к успеху остались позади, теперь колбасы и мясные деликатесы марки «Серышевский» стали неотъемлемой частью вкусного обеда для многих амурчан.

5aleshko— Знаете, почему нашу продукцию так любят жители Амурской области? Потому что мы прилагаем для этого все свои усилия. Работаем исключительно хорошо, ведь по-другому просто не умеем, — улыбается главный технолог колбасного цеха Ирина Алешко.

— Я, как и многие мои коллеги, не представляю свою жизнь без любимого дела, ведь в профессию я пришла в 18 лет. Труд у нас не простой, но и интересный, и даже творческий. Технологии постоянно совершенствуются, разрабатываются новые рецептуры, мы выпускаем новые виды продукции. И во всех начинаниях нас поддерживает Валентина Ивановна. Откровенно говоря, нам очень повезло с руководителем, ведь в современном мире все реже встречаются люди, которым были бы не чужды проблемы и беды окружающих. Она всей душой болеет за компанию, за коллектив, и передает нам свой позитивный настрой и веру в новые успехи!

«Лучшая награда для нас — признание покупателя»

Цех полуфабрикатов ИП Мельниченко с первого дня своей работы использовал для производства только натуральное сырье. И уже на протяжении многих лет этот принцип остается актуальным: в составе блинчиков, вареников, пельменей — только свежее молоко, сливочное масло, творог, мясных полуфабрикатов — мясо, закупаемое в личных подсобных хозяйствах.

6shelestova— С 2002 года наша продукция является постоянным участником всевозможных ярмарок, выставок и конкурсов. Медалей и грамот — не перечесть. Но самая главная награда для нас — это признание покупателя, его положительные отзывы. Учитывая вкусы потребителей, изучая спрос, мы разрабатываем новые рецептуры, регулярно обновляя ассортимент, — отмечает главный технолог цеха полуфабрикатов Александра Шелестова. — Коллектив у нас дружный и радушный, мы с радостью принимаем в свои ряды новых работников, делимся опытом, вместе учимся чему-то новому. Хотелось бы отметить моих надежных помощников технолога Наталию Клисенок и мастера Наталью Кирьяшкину.

Они работают со мной больше восьми лет, настоящие профессионалы своего дела. Но особую благодарность хотелось бы выразить Валентине Ивановне Мельниченко. Она замечательный руководитель, многому нас научила, словом, с ее помощью мы смогли добиться успехов в труде и сделать нашу продукцию по-настоящему вкусной!


Ежедневно свежие продукты поступают на прилавки магазинов предприятия, а так же в магазины по всей Амурской области, где продавцы встречают своих клиентов радушным обслуживанием и широким ассортиментом продукции собственного производства. Основной секрет успешной деятельности заключается в том, что производство здесь максимально приближено к потребителю.

В основу концепции производства продуктов питания положен лозунг:

"Серышевский" - на пользу всей семье!